멜버른은 정기적으로 " 세계 최고의 커피 도시 " 목록에 오르고 있으며, 골목길과 도심 교외 지역의 구석구석을 탐험하기 시작하면 그 이유를 알게 될 것입니다. 이곳은 커피 순수주의자들을 위한 도시입니다. 호박 스파이스 라떼보다 푸어오버가 더 많습니다.
멜버른의 커피 문화는 전후 빛나는 에스프레소 머신을 가져온 이탈리아 이민자들 덕분에 침투하기 시작했습니다. 1980년대에 커피 문화는 아보카도가 듬뿍 들어간 브런치를 좋아하는 도시의 유명한 카페 문화로 변모했고, 얼마 지나지 않아 현지 로스터와 바리스타가 멜버른 커피를 성층권으로 끌어올렸습니다.
오늘날 멜버른 커피는 콩의 품질을 강조하는 양조 방법을 사용하여 지속 가능하고 윤리적인 접근 방식을 옹호합니다. 많은 로스터에서는 독점적인 Cup of Excellence 마이크로롯(계절 와인과 유사한 풍미 프로필을 제공하는 희귀하거나 특이한 커피 식물의 소량 수확)을 선보이고 일부는 앞 좌석을 원하는 경우 대중에게 공개되는 무료 "커핑"(커피 시음회)을 제공합니다. 마을에 새로 생긴 콩. 역사적인 것부터 상징적인 것, 교향곡까지 멜버른에서 가장 맛있는 자바 술집을 소개합니다.
1. 펠레그리니의 에스프레소 바
멜버른에 온 커피 애호가라면 Pellegrini's를 가장 먼저 들러야 합니다. 이것은 1954년부터 Bourke Street에 위치하고 있으며 두 명의 이탈리아 형제가 시작했으며 멜버른 최초의 에스프레소 머신 중 하나라고 알려진 OG입니다. 모든 멜번 주민의 가슴을 뛰게 만드는 필기체 빨간색 네온 간판이 있는 이 모퉁이 카페는 진화하는 멜버른 커피 문화의 지속적인 필수 요소였습니다.
그들은 수십 년 동안 Vittorio 커피를 제공해 왔으며 팔에 총을 맞은 짧은 검정색을 용감하게 처리해 왔지만 아무것도 변하지 않았습니다. 회색과 검정색 체크무늬 바닥, 바에 늘어선 낡은 빨간색 스툴, 나무 간판에 걸려 있는 소박한 이탈리아 가정식 메뉴, 벽에 걸린 빛 바랜 포스터와 엽서가 여전히 남아 있습니다. 그러나 그것은 시간 왜곡처럼 느껴지지 않습니다. 그것은 바로 이탈리아의 마음과 영혼의 한 조각처럼 느껴집니다.
비극적으로, 항상 발랄한 목도리와 활짝 웃는 얼굴을 하고 있던 후기 소유주 중 한 명인 사랑받는 시스토 말라스피나(Sisto Malaspina)가 2018년 펠레그리니의 집에서 불과 몇 블록 떨어진 곳에서 테러 공격으로 살해당했습니다 . 그의 국장이 거행되었고, 도시의 커피 문화에 불을 붙인 카페 밖에는 그를 위해 카페인 잔을 들 수 있도록 추모 테이블이 고정되어 있다.
2. 마리오스
그 당시 멜버른에서 아침 식사를 할 수 있는 유일한 곳은 기름진 숟가락이나 국제적인 호텔 뷔페뿐이었습니다. 1986년 Marios (두 명의 이탈리아-호주 친구, 둘 다 Mario라고 함)가 피츠로이 도심 교외에 문을 열었을 때 그들은 많은 예술적인 현지인들이 정확히 일찍 일어나는 사람들이 아니며 그들이 아침에 일찍 일어나는 사람들이 아니라는 것을 알아차렸습니다 . 15시에 커피와 계란이 절실히 필요한 카페. 그들은 하루 종일 아침 식사를 제공한다면(경쾌하고 캐주얼한 이탈리안 비스트로 메뉴와 함께) 보헤미안적인 이웃에게 절실히 필요한 서비스를 제공하게 될 것이라는 것을 깨달았습니다. 따라서 멜버른에서 많은 사랑을 받고 국제적으로 부러움을 받는 카페 문화를 시작한 것은 Marios라고 말할 수 있습니다.
물론 무엇보다도 그들의 커피는 녹아웃입니다. 시그니처 "어반 믹스" 블렌드에 맞춰 현지에서 로스팅되었으며, 특히 롱 블랙(리코타 치즈, 초콜릿, 대추 토르테 조각 포함)으로 맛이 좋습니다. 이 카리스마 넘치는 카페에서 창가 자리에 앉으세요. 벽에는 다가오는 연극 공연을 위한 포스터가 도배되어 있고, 선반에는 마리오스의 집에서 만든 잼 병이 가득하며, 좁은 공간의 뒤쪽 절반은 지역 예술가들을 위한 갤러리 역할을 합니다.
3. 마켓 레인
멜번 사람들이 커피는 그저 커피일 뿐이라고 생각하던 시절이 있었습니다. 아, 우리가 얼마나 멀리 왔는지. 이제 우리는 출처, 지속 가능성 및 풍미 프로필을 이해하고 콩과 콩을 재배하는 농부에 대한 존경심을 가지고 있습니다. Jason Scheltus와 Fleur Studd가 2009년에 설립한 Market Lane은 투명성, 계절성, 윤리적, 환경적 인식을 추구하는 멜버른 스페셜티 커피 분야의 주요 원동력 중 하나였습니다.
멜버른에는 여러 지점이 있지만 Prahran Market 의 원래 지점은 미니멀리즘이 멋집니다. 입구에는 여행용 양조 키트, 포켓 저울, 깔끔한 조임끈 가방에 담긴 에어로프레스 등 책, 원두, 장비가 있는 선반이 있습니다. 그런 다음 간단한 맥주 바와 페이스트리 캐비닛이 있습니다.
커피 메뉴는 에스프레소 음료, 아이스 커피, 푸어 오버, 커피 티로 분류됩니다. 에스프레소를 마시고 싶다면 계절별 블렌드나 회전하는 싱글 오리진을 선택하세요. 하지만 시장에서 물건을 샅샅이 뒤진 후 상쾌한 무언가가 필요하다면 에스프레소 스프레이를 즐겨보세요. 토닉 워터와 얼음을 곁들인 더블샷입니다. 그것은 여름의 기분 좋은 히트작이 될 것입니다.
4. 오마르와 놀라운 커피새
도시 남쪽, 8차선 고속도로 바로 옆 작은 붉은 벽돌 모퉁이 건물에 커피 오아시스가 숨겨져 있습니다. Omar and the Marvelous Coffee Bird는 독특하고 산업적인 설비와 거대하고 멋진 로스터를 갖춘 친숙한 카페이자 로스터리입니다. (멜버른 커피 제조 지식을 집으로 가져가고 싶다면 소규모 수업을 진행하는 교육 공간도 바로 옆에 있습니다.)
테이블은 테라조 바닥에 설치된 트랙에 고정되어 있으므로 테이블을 밀어서 원하는 좌석 수로 구성할 수 있습니다. 이곳의 바리스타는 밝고 열정적이며, 늦은 오후에 한 모금 마실 수 있는 흑설탕 향이 가미된 라이트 로스트 케냐산 푸어오버와 같이 여러분이 원하는 정확한 블렌드와 브루를 제공하기 위해 열심입니다. 완벽하게 끓여서 크림색과 흰색의 일본 도자기 컵에 담겨 제공됩니다.
배가 고프면 풍미가 가득한 참치 멜트와 진득한 웨일스 레어비트 같은 사랑스러운 브런치 요리가 있습니다. 오마르는 정말 숨겨진 보물입니다. 부드럽고 친절하며 최고의 원두를 조달하고 사랑으로 양조하는 곳입니다.
5. 제자 지하실 문
Brunswick 뒷골목 아래 공터 옆에 낙서가 그려진 작은 건물이 서 있습니다. 특별한 것은 없습니다. 안으로 들어서기 전까지는 100% 특별합니다. 스팀펑크와 절제된 일본풍의 장식과 천상의 사운드트랙을 갖춘 이 마법 같은 작은 상자는 Disciple Coffee Hustlers 의 커피 셀러 도어입니다 .
단 10개의 좌석과 15개의 프리미엄 블랙 커피가 있는 이곳은 커피 제자들이 예배를 드리는 곳입니다. 이러한 선택은 작물의 완벽한 크림이므로 검은색만 제공되므로 콩의 맛을 실제로 느낄 수 있습니다. 선택은 계절에 따라 이루어지며 로스터는 농부와 긴밀히 협력하여 가장 우수한 커피를 공급합니다(일부는 희귀성을 반영하는 가격표가 있음).
자리에 앉으시면(레코드판처럼 보이도록 제작되었습니다) 직원이 다양한 옵션과 특징에 대해 설명해드립니다. 반짝이는 청록색 다루마 스타일의 제자 도자기 컵에 담겨 제공되는 일괄 양조를 주문하세요. 비교하고 논의할 수 있도록 다른 일괄 샘플을 가져와도 놀라지 마세요. 이건 백도 향이 나네요. 이건 솜사탕에 더 가깝습니다. 미묘함을 맛보는 것이 전부입니다. 그리고 그것은 훌륭합니다. 이 작은 모험으로 커피 순수주의자를 놀라게 하세요. 마을 최고의 비밀 커피 클럽 하우스와 같습니다.
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